Un séminaire sous le signe du Canard !

 Le 21 mai 2013 Commentaires fermés sur Un séminaire sous le signe du Canard !

Gîte Séminaire Sydo

 

Fin avril, nous sommes partis en séminaire 4 jours dans le Beaujolais.
Nous avons élu domicile dans un superbe gîte (8 chambres, 1 grande cuisine, 4 salles de bain…).

Bon, la météo n’a pas été au rendez-vous. Du coup, nous avons été très productifs ! D’autant plus que nous avions très peu de réseau téléphonique et encore moins internet…

On a pris le temps de faire un point sur la stratégie de Sydo et les projets des 12 prochains mois. On a aussi rédigé le scénario de la vidéo de présentation de Sydo, enfin !

Normalement, celle-ci devrait sortir d’ici début juin, on a tous hâte !!!

Vendredi, nous avons suivi une super formation sur les jeux et la pédagogie.
On a découvert une douzaine de game designs (règles de jeux). Et on a essayé de détourner des jeux pour les utiliser en formation.
Merci à Sébastien pour cette formation !

Samedi, nous sommes allés préparer du canard dans une auberge (au fin fond de la campagne beaujolaise).

Préparation du canard

Et on a tous appris à préparer le canard ! On a récupéré de beaux magrets, les cuisses et ailes à confir, mais aussi les foies gras. Dès qu’un morceau était terminé, on nous servait un excellent verre de vin blanc. Le déjeuner nous a achevés… alors quand il a fallu redescendre préparer les cous farcis, ce n’était pas simple pour tout le monde !

Préparation du cou farci

 

A la fin, ça devait ressembler à ça :

Le cou farci

On a terminé ce séminaire par une soirée bien arrosée et sommes gentiment rentrés sur Lyon dimanche…

 

Il faut qu’on refasse ça au plus vite !!!